Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:02 

Честно перетыренное про блокировку шалей (и немножко от себя))

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Для меня блокировка — самый приятный этап в изготовлении шали. Мне нравится наблюдать, как комочек мокрых ниточек превращается в какой-нибудь диковинный букет цветов или венок. Очень люблю заходить на кухню, где на расправленном столе раскинула свои ажурные крылья новая шаль, над которой я так долго корпела, днями и ночами повторяя за дизайнером все веточки, листики, сеточки и другие узорные элементы. Кружа вокруг стола с распростертой шалью, я подтягиваю то тут, то там ослабевшие арочки, перекалываю булавки и мысленно представляю себе эту шаль на плечах ее потенциальной хозяйки. На душе радостно — одна шаль закончена, впереди другая, новая, вероятно, еще более прекрасная!

(вот отсюда)

А некоторые говорят, вязать скучно. Пф. Сплошная поэзия же))

Я, кстати, поддерживаю, меня тоже безмеро прёт этот процесс — превращение «гадкого утёнка» в «лебедя», и всё своими руками, начиная с мотка ниток, а то и перематывания в него)
Вселяет надежду и веру в собственные способности, что ли.) Ощущение себя художником, творцом рукотворных памятников и прочая, и прочая.)

Вывод: связанные шали — допинг для самооценки :alles:

@темы: I knit so I don't kill people, мысли, репосты

URL
Комментарии
2014-06-16 в 22:38 

Фрекен Хильдур Бок
Счастья для всех, даром. И пусть никто не уйдёт!
А фото работ есть?

2014-06-17 в 08:00 

lluvia
Если ты вдруг понял, что погружаешься в безумие — ныряй. (цэ)
Фрекен Хильдур Бок, не озадачивалась фотосессиями, есть фото только фрагментов в процессе работы. Осевшего у меня и уже готового не так много — длинный тонкий свитер и две шали, вторая вот прямо сейчас досыхает на этих самых булавках. Могу сегодня вечером сфотографировать на телефон, чтобы было представление, что это вообще.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Чернильница и свобода воли

главная