понедельник, 13 июня 2011
13.06.2011 в 17:10
Пишет
Yulita_Ran:
опять надо себя промотивироватьЯ, конечно, понимаю, что это все из разряда "прописных истин", но в конце концов, я делаю эти посты только для себя, просто, чтобы не потерялось и где-нибудь бережно хранилось, где-нибудь, где его удобно будет перечитывать... Все очень просто и очень действенно, хотя и не бесспорно. Потому что сама по себе парадигма позитивного мышления не бесспорна. Впрочем, речь не об этом...
16 правил успеха от Боба Парсонса. 1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше.Когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Люди часто говорят: «Мне важна стабильность». Мой ответ на это прост: «Стабильность для мертвецов». /
вот этот постулат для меня лично довольно спорный. То есть, с одной стороны все понятно - дерзай, иди новой дорогой и только тогда к чему-то придешь, с другой стороны... Лично для меня, например, зона жутчайшего дискомфорта все, что связано с точными науками так или иначе - и что же, я должна теперь заняться математикой, и тогда у меня начнутся какие-то небывалые прорывы? Это так, просто, лирическое отступление.../
2. Никогда не сдавайтесь.С первой попытки почти никогда и ничего не получается. Если то, что вы делаете, не работает, это не значит, что так будет и дальше. Это значит всего лишь то, что вы выбрали неправильный подход. Если бы это было просто, этим бы занимались абсолютно все, и у вас не было бы шанса отличиться.
читать дальше
3. Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете.
Есть старая китайская поговорка, которую я просто обожаю. Вот она: «Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».
4. Что касается всех тех вещей, которые вас беспокоят: заранее смиритесь с худшим, что может произойти, причём постарайтесь в подробностях понять, как именно это худшее может выглядеть.
«Самые плохие» последствия едва ли бывают хуже последствий «неопределенных». Когда я из кожи вон лез, пытаясь запустить Parsons Technology, мой отец мне частенько говорил: «Роберт, если у тебя ничего не получится, тебя за это никто не съест».
5. Сконцентрируйтесь на ваших желаниях.
Запомните эту старую поговорку: “Мысли материальны”.
6. Берите на себя ровно столько работы, сколько можете сделать за один день.
Неважно, насколько сложна ситуация, вы всё равно сможете из неё выкарабкаться, если не будете пытаться заглянуть слишком далеко в будущее и обратитесь к настоящему. Любую проблему можно решить, если заниматься ей ровно в том объеме, с которым можно справиться за день. /распечатать и повесить над письменным столом. Причем, большими красными буквами написать. Желательно, чтобы буквы еще и горели)))/
7. Всегда двигайтесь вперёд.
Никогда не прекращайте развиваться. Никогда не прекращайте совершенствоваться. Никогда не прекращайте заниматься чем-нибудь новым. В тот момент, когда вы перестанете пытаться сделать своё дело лучше, оно начинает погибать. Поставьте себе цель становиться лучше каждый день, пусть даже в чем-то малом. Руководствуйтесь японской концепцией кайдзен: небольшие ежедневные улучшения в результате приводят к большому успеху.
8. Принимайте решения быстро.
Запомните слова генерала Джорджа Паттона: «Молниеносно выполненный план сегодня в тысячу раз лучше идеального плана на завтра».
9. Измеряйте всё, что для вас значимо.
Клянусь, это работает. Всё, что постоянно учитывается, измеряется и наблюдается, становится лучше.
10. Все, что оставлено без присмотра, разрушается.
Если вы хотите отыскать еще неизвестные вам проблемы, тщательно присмотритесь к вещам, на которые давно не обращали внимания. Я вам гарантирую, что именно там и окажутся проблемы.
11. Следите за своими конкурентами, но еще внимательнее следите за собственным делом.
Когда вы изучаете своих конкурентов, помните, что издалека всё кажется идеальным. Даже планета Земля, если достаточно далеко от неё отлететь, выглядит как мирное место.
12. Никогда и никому не давайте себя запугать.
В нашем правовом обществе, в условиях равенства, у вас столько же прав заниматься своим делом, сколько и у всех остальных — при условии, конечно, что ваше дело не противозаконно. /Боже, храни Америку! ))))/
13. Не ждите от жизни справедливости.
Жизнь несправедлива. Поблажки будут, только если вы сами себе их устроите. Вы достигнете цели только тогда, когда перестанете размышлять о справедливости.
14. Решайте сами свои проблемы.
Как только вы сможете сами находить ответы на свои вопросы, вы станете конкурентоспособны. Масура Ибука, один из основателей Sony, сформулировал это правило наилучшим образом: «Вы никогда не добьётесь успеха в науке, бизнесе или чём-либо другом, если будете следовать за остальными». Есть еще старая восточная пословица, которую я часто вспоминаю по этому поводу. Вот она: «Мудрый человек — сам себе советник».
15. Не судите себя слишком строго.
Расслабьтесь. Довольно часто (как минимум в половине случаев) своим успехом мы обязаны чистому везению. Никто из нас не управляет своей жизнью в той мере, в какой нам кажется.
16. Всегда есть повод улыбаться.
Найдите этот повод. В конце концов, вы уже везунчик, раз вы живы. Жизнь коротка. Я всё больше и больше согласен со своим младшим братом. Он всегда напоминает мне: «Важно прожить жизнь не долго, а весело».25 принципов успеха от Джона Максвелла Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
Принцип боли.
Обиженный человек сам наносит обиды другим.
Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.
Принцип молотка.
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
читать дальшеПринцип обмена.
Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
Принцип обучения.
Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
Принцип харизмы.
Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
Принцип 10 баллов.
Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
Принцип конфронтации.
Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.
Принцип каменной скалы.
Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.
Принцип лифта.
В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.
Принцип ситуации.
Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
Принцип Боба.
Когда у Боба проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.
Принцип доступности.
Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
Принцип окопа.
Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
Принцип земледелия.
Все взаимоотношения нужно культивировать.
Принцип 101 процента.
Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.
Принцип терпения.
Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному.
Принцип празднования.
Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
Принцип дружбы.
При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
Принцип сотрудничества.
Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
Принцип удовлетворения.
В замечательных взаимоотношениях сторонам для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе.URL записи
@темы:
репосты